domingo, 5 de janeiro de 2014

Família algarvia conquista mercados ao cobrir com chocolate belga produtos regionais

Micro empresa juntou chocolate belga àos figos, casca de laranja, alfarroba, amêndoa e medronho e já exporta para a Alemanha


Figos: um negócio difícil

          
Uma família do Algarve criou uma empresa de produção artesanal de bombons, que junta produtos regionais, como o figo e a laranja, com chocolate belga e, além de abastecer o mercado nacional, já exporta para a Alemanha.
Um casal e duas filhas de 29 anos de idade - uma fisioterapeuta e a outra socióloga de formação -- produzem a partir da sua residência, em Loulé, "latinhas com (10 a 12) bombons especiais - chocofigo", à base de figo seco algarvio e chocolate belga.
Casca de laranja, amêndoa, farinha de alfarroba, aguardente de medronho são outros produtos típicos do Algarve que a família Guerreiro está a aproveitar para valorizar, juntando-lhes o mais famoso chocolate do mundo.
Além dos bombons, a família está também a produzir barritas 'fitness'.
O investimento inicial de cinco mil euros e instalações próprias foram suficientes para colocar em marcha a microempresa familiar que só neste Natal, segundo Baltazar Guerreiro, exportou para mercados em Berlim e Hamburgo, na Alemanha, "cerca de mil latas de Chocofigo e outras tentações do Algarve com chocolate da Bélgica".
Depois de entrar no mercado nacional em lojas gourmet e mercearias e em alguns mercados da "saudade" na Alemanha, onde a principal clientela é o emigrante português, o próximo passo é o Luxemburgo, Bélgica, França, Inglaterra, Estados Unidos da América (EUA) e Canadá, adiantou à agência Lusa o chefe da família Guerreiro, de 52 anos.

 "Os contactos estão feitos, agora vamos ver como corre", disse, referindo que também vão começar a trabalhar com uma cadeia de lojas gourmet em Portugal.

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